16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5346
  • RTS1119.23
11 ноября 2010, 07:24 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Медведев: кабмин будет развивать микрокредитование в России

Лента новостей

Правительство России намерено продолжать работу по развитию микрофинансирования, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев

Правительство России намерено продолжать работу по развитию микрофинансирования, заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев на одном из «круглых столов» бизнес-саммита «Большой двадцатки» в Сеуле.
«Микрофинансирование стало важным элементом финансовой системы России, его объемы выросли», — цитирует главу государства РИА «Новости».

Президент отметил, что это направление стало частью плана действий по реализации правительственной программы антикризисных мер, а летом этого года был принят специальный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

«Мы обязательно в своей стране эту работу продолжим, — заверил Медведев. — Расширение микрокредитования и предоставления инновационных финансовых услуг позволит создать в малом бизнесе новые рабочие места, следовательно поможет борьбе с безработицей».

Президент России также призвал страны «Большой двадцатки» рассмотреть вопрос о более активном использовании механизма государственных закупок с привлечением компаний малого бизнеса. «Еще одна тема — это важность государственных заказов не только у крупных компаний, но и у малых, — рассуждает Медведев. — Это далеко не всегда просто для государства договариваться о поставках с малым бизнесом, поскольку, как правило, объемы поставок невелики. Но государства должны обратить внимание на эти возможные закупки».

Еще одним важным направлением Медведев назвал стимулирование банков к более активной работе с малым бизнесом. «Мы в России этот путь прошли», - сказал он и отметил, что в России разработаны несколько специальных программ в этой сфере.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию