16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
11 ноября 2010, 09:31 СпортФинансыОбществоАвто

В «Формуле-1» с 2011 года появится российская команда

Лента новостей

«Значительный» пакет акций британской Virgin Racing приобрела компания Marussia Motors

Компания Marussia Motors приобрела «значительный» пакет акций британской Virgin Racing. Целью данной сделки является создание на ее базе российской команды «Формулы-1». Об этом в интервью РИА «Новости» заявил гендиректор компании Николай Фоменко.

Таким образом, по словам известного шоумена, в сезоне 2011 года в «Формуле-1» появится национальная российская команда под названием Marussia Virgin Racing.

Фоменко добавил, что контракт о покупке ценных бумаг был подписан в ночь на 6 ноября в Лондоне. Он будет полностью оплачен российской компанией без привлечения денег спонсоров.

Ранее немецкое издание Motorsport-Total сообщало, что долю в Virgin намерены приобрести «инвесторы, представляющие российский автопром».

В настоящее время Россию в «Королевских гонках» представляет гонщик Виталий Петров, который является пилотом команды Renault.

В середине октября было подписано соглашение, в соответствии с которым один из этапов Гран-при «Формулы-1» впервые за всю историю этого соревнования пройдет в Сочи.

По словам генерального промоутера «Формулы-1» Берни Экклстоуна, стоимость годового промоутерского контракта для России будет сопоставима с суммами, которые платят организаторы Гран-при Сингапура или Гран-при Абу-Даби. В минувшем году это около 40 млн долларов в первом случае и 41,5 млн долларов за сезон во втором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию