16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5386
  • RTS1165.26
11 ноября 2010, 10:12 СМИПраво

Дело о нападении на Бекетова возобновлено

Лента новостей

Председатель СКР Александр Бастрыкин инициировал передачу уголовного дела в производство Главного следственного управления

Руководство Следственного комитета инициирует передачу уголовных дел о нападениях на журналистов Игоря Домникова и Михаила Бекетова в производство Главного следственного управления, сообщает пресс-служба ведомства.

Нападение на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова было совершено в ноябре 2008 года. Журналист получил тяжелую травму головы и потерял речь. Кроме того, пострадавшему пришлось ампутировать ногу и пальцы на правой руке.

10 ноября 2010 года суд приговорил Бекетова к штрафу в 5 тысяч рублей за клевету на главу администрации Химок Владимира Стрельченко.

Уголовное дело по факту подстрекательства к причинению тяжкого вреда здоровью журналиста «Новой газеты» Домникова находится в производстве органов внутренних дел. Нападение на него было совершено 12 мая 2000 года в Москве. Через несколько месяцев после этого он скончался в больнице. Следствием были установлены непосредственные исполнители и организатор нападения. Суд признал их виновными в совершении преступления и приговорил к длительным срокам лишения свободы.

В ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит журналист газеты корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин. Друзья и коллеги корреспондента высказали три основные версии нападения. Среди приоритетных версий следователи рассматривают профессиональную деятельность Кашина и его гражданскую позицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию