16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 4208
  • RTS1393.02
15 января 2009, 21:21 Компании

«Нафтогаз»: «Газпром» искажает информацию

Лента новостей

«Нафтогаз Украины» утверждает, что «Газпром» искажает информацию, поступающую от украинского холдинга

«Нафтогаз Украины» утверждает, что «Газпром» искажает информацию, поступающую от украинского холдинга. Речь идет, в частности, о якобы технической возможности организовать транзит российского газа в Европу через газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз «Нафтогаза».

Как уже сообщал BFM.ru, представитель «Газпрома» Сергея Куприянова сегодня заявил, что «Нафтогаз» технически способен возобновить транзит газа в Европу, но его сдерживает отсутствие политического решения Киева по этому вопросу.

Между тем, в «Нафтогазе» назвали заявление спикера российской компании «примером манипулирования общественным мнением», и обвинили Куприянова в «создании дополнительного ажиотажа вокруг российско-украинских газовых отношений».

Украинская компания официально сообщила, что «все варианты транзита российского газа через территорию Украины могут рассматриваться только в контексте заключения технического соглашения, которое должно определить регламент взаимоотношений операторов газотранспортных систем России и Украины».

Как говорится в сообщении, технически газотранспортная система Украины работает на внутренний рынок. Именно поэтому «Нафтогаз» не в состоянии частично принять российский газ и транспортировать его европейским потребителям.

«Нафтогаз Украины» также призвал «Газпром» соблюдать этические правила ведения бизнеса, не позволяющие обнародовать телефонные разговоры руководителей предприятий-партнеров, даже в условиях информационного противостояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию