16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
11 ноября 2010, 11:34 ОбществоПолитика

Россия может начать финансировать экологию стран СНГ

Лента новостей

Источник в российской делегации на саммите G20 рассказал о предстоящей климатической встрече в Канкуне

На предстоящем в декабре климатическом саммите в Канкуне стороны могут принять пакет документов по сокращению выбросов. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил источник в российской делегации на саммите G20 в Сеуле.

По его словам, соглашение предусматривает также адаптацию и оказание технологической и финансовой поддержки развивающимся странам, в том числе странам СНГ. «Россия рассматривает возможность оказания добровольной финансовой помощи уязвимым странам, в первую очередь своим соседям, партнерам по СНГ», — уточнил источник. Он добавил, что Россия не поддерживает любые меры регулирования международной торговли в части продвижения на рынки экологически чистых технологий, товаров и услуг.

На прошлогоднем саммите в Копенгагене страны, по его словам, были очень близки к принятию нового международного климатического соглашения, теперь переговоры необходимо завершить. Участники Рамочной конвенции ООН об изменении климата будут встречаться уже в 16-й раз. Они должны прийти к консенсусу по поводу аналога Киотского протокола, срок действия обязательств по которому истекает в 2012 году. Пока противоречия победить не удается.

Россия, по словам источника, не считает продление Киотского
протокола в существующей форме эффективным решением проблемы изменения климата. Он отметил, что обязательства стран в новом соглашении должны подразумевать справедливый и сопоставимый характер нагрузки на национальную экономику и учитывать особенности развития стран и их климата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию