16+
Воскресенье, 18 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
11 ноября 2010, 12:39 ОбществоПраво

Блогеры помогли многодетной семье вернуть отобранных детей

Лента новостей

Детей забрали из-за отсутствия ремонта в квартире и долгов по коммунальным платежам

С помощью российских блогеров москвичам Нине и Сергею Кузнецовым удалось вернуть пятерых детей, которых отобрали из-за отсутствия ремонта в квартире и долгов по коммунальным платежам. История стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Детей в возрасте от 3 до 12 лет на прошлой неделе забрала и увезла в больницу группа людей, состоящая из работников ЖКХ, органов социальной защиты населения и участкового милиционера. Об этом написала пользователь ann-eg. Она обратилась к пользователям с призывом помочь Кузнецовым привести квартиру в порядок и наполнить холодильник.

На призыв откликнулись десятки человек. Матери семейства помогли встретиться с уполномоченным по правам ребенка по Москве Евгением Бунимовичем. Ролики о произошедшем вышли на нескольких телеканалах, а в квартире общими силами сделали ремонт.

В результате детей родителям вернули. «Теперь все валят вину за незаконное отобрание друг на друга — опека на больницу, а больница на опеку», — пишет ann-eg.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию