16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 13:37 ОбществоАвтоКриминал

Составлен рейтинг самых криминальных станций метро Москвы

Лента новостей

Лидируют в нем практически все многолюдные станции Кольцевой линии

Сотрудники управления милиции на метрополитене Москвы составили рейтинг самых криминогенных станций столичной подземки, сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел города. Лидируют в списке практически все многолюдные станции Кольцевой линии.

В частности, во главе рейтинга находятся такие станции, как «Комсомольская», «Проспект Мира», «Курская», «Новослободская» и «Киевская». При этом самыми безопасными линиями стали Филевская и Люблинская линии метро.

Замначальника криминальной милиции на Московском метрополитене Сергей Желтков отметил, что самым распространенным преступлением в подземке остается кража. По его словам, чаще всего подобные преступления совершают приезжие из стран СНГ.

«В прошлом году за кражи в подземке были задержаны около 300 человек. Из них 110 россиян, 16 украинцев, 10 граждан Абхазии, 13 — Грузии, 51 приезжий из Узбекистана и 42 из Таджикистана. Есть и цыгане. Стали чаще попадаться карманники из Украины и Азербайджана», — сказал подполковник милиции.

Желтков добавил, что в течение года в московском метро регистрируется около 3 тысяч преступлений. По его словам, по сравнению с другими подземками столичное метро считается наиболее безопасным.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию