16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 14:29 Общество

Гидрометцентр поведал, когда страну покинет аномальное тепло

Лента новостей

В ближайшую неделю этого ждать не стоит

Аномально теплая погода покинет Россию не раньше, чем через 7-8 дней, заявил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, слова которого приводит РИА «Новости». Столбик термометра в российских городах уже который день подряд поднимается выше рекордных для осени значений. По словам синоптика, на азиатской территории отклонения от нормы достигают 20 градусов, на ЕТР — 11 градусов.

Так, в Москве сегодня побит третий температурный рекорд подряд. Воздух в столице прогрелся до 14,5 градуса. Рекордные значения фиксируются также в Уфе, Чебоксарах, Краснодаре и ряде других городов. На здоровье людей погодная аномалия сказывается не лучшим образом, предупреждают специалисты.

«В ближайшие пять дней температура существенно не изменится», — отметил Вильфанд, добавив, что ситуация очень необычна, поскольку высокие температуры наблюдаются не только в европейской России, но и в Сибири, где погода, как правило, отличается. К нулевой отметке температура не приблизится во всяком случае неделю.

По предварительным данным, условия для повышения давления и прекращения ситуации зонального переноса, который и приносит в Россию аномально теплый воздух, создадутся лишь через 8-10 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию