16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
11 ноября 2010, 15:28 ФинансыМакроэкономика

Участники G20 договорились о мерах по оживлению торговли

Лента новостей

Члены рабочей группы G20 договорились бороться с протекционизмом и закончить Дохийский раунд переговоров

Участники саммита G20 в Сеуле подписали совместное соглашение, направленное на оживление мировой торговли. Члены рабочей группы договорились принять определенные меры по обеспечению потенциала экономического роста в мире. Текст соглашения опубликован на сайте агентства «Ренхап».

Одной из таких мер является завершение в следующем году Дохийского раунда переговоров по либерализации мировой торговли в рамках ВТО.

Кроме того, участники саммита договорились о борьбе против протекционизма и торговых ограничений. Также, согласно коммюнике, члены рабочей группы намерены укреплять мировую финансовую и банковскую систему за счет увеличения банковских ликвидных резервов и улучшения их качества в рамках реформы «Базель-3».

Участники G20 в Сеуле пообещали постоянно выносить вопросы торговли и инвестиций на повестку дня саммита.

Бизнес-сообщество поддержало решения участников двухдневного саммита и призвало к созданию государственно-частной целевой группы, которая облегчит масштабные деловые мероприятия.

Ранее председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу призвал участников саммита работать над созданием стабильной и эффективной международной валютной системы. «Если финансово-экономический кризис нас чему-то научил, так это необходимости сделать реальный сектор экономики общим ориентиром», — сказал чиновник.

Баррозу призвал также воздержаться от конкурентной девальвации валют. Договоренность об отказе от «валютных войн» была достигнута на встрече министров финансов и главы Центробанков стран «Большой двадцатки» в южнокорейском городе Кенджу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию