16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
16 января 2009, 09:33

Magna стремится на российский рынок

Лента новостей

В кризис Россия может стать привлекательным рынком для производителей автокомпонентов

В кризис Россия может стать привлекательным рынком для производителей автокомпонентов. Так, производитель автокомпонентов, разработчик и сборщик автомобилей Magna уже ищет в РФ новые активы, пишут «Ведомости». По данным издания, Magna ищет возможности диверсифицировать бизнес и уменьшить долю контрактов с автопроизводителями в Северной Америке.

Magna начала работать в России в 2006 году. В частности, с «АвтоВАЗом» она планировала построить в Тольятти завод по выпуску автомобилей на новой платформе класса С. Но партнеры ограничились только разработкой этого автомобиля. Сейчас Magna строит завод по производству пластика в Санкт-Петербурге и планирует такой же в Калуге. А в конце 2008 года она арендовала цех на «Ижорских заводах», чтобы наладить там производство пластиковых деталей. В декабре Magna купила нижегородский «Технопласт» — производит автомобильные бамперы, решетки радиаторов, дверные панели, передние панели, центральные консоли, обшивку крыши.

Magna, скорее всего, не последний производитель компонентов, который заявит об интересе к российскому рынку, и главная причина — падение продаж за рубежом, считает директор московского офиса A.T.Kearney Евгений Богданов. Например, рынок США снизился на 18% до 13,2 млн машин, российский же в 2008 году вырос на 16% до 2,77 млн.

Акционеры Magna – семья основателя компании Фрэнка Стронака (55,4% голосов). Выручка компании за первые 9 месяцев 2008 года составила 18,87 млрд долларов, чистая прибыль — 219 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию