16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4352
  • RTS1219.78
4 декабря 2007, 18:10

S&P поместило рейтинг Golden Telecom в список CreditWatch с прогнозом «позитивный»

Лента новостей

Standard & Poor's поместило долгосрочный кредитный рейтинг (ВВ) компании Golden Telecom Inc. — российского альтернативного оператора телекоммуникационных услуг — в список CreditWatch с прогнозом "позитивный". Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства. Это решение последовало за объявлением ОАО "ВымелКоммуникации" ("ВымпелКом"; ВВ+/CreditWatch, «негативный») о том, что компания ведет переговоры о покупке Golden Telecom, Inc. за приблизительно 4,2 млрд долл. (за счет денежных средств).

"По всей видимости, покупка компании "ВымпелКомом" позитивно повлияет на рейтинги Golden Telecom, хотя на данной стадии нельзя гарантировать их повышение", — заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр Грязнов.

Позитивное рейтинговое действие будет зависеть от того, какое влияние покупка Golden Telecom окажет на рейтинги "ВымпелКома" (они были помещены в список CreditWatch с прогнозом "негативный"), учитывая влияние сделки на меры кредитной защиты этой компании, а также от нашей оценки интеграции двух компаний (как бизнеса, так и финансовой составляющей).

Если сделка все же будет реализована, повышение рейтинга Golden Telecom до уровня рейтинга "ВымпелКома" вероятно, но не гарантировано на этой стадии.

Golden Telecom — телекоммуникационная компания, предоставляющая широкий спектр телекоммуникационных и интернет-услуг. Основные акционеры компании — "Альфа-групп" (29,5% акций) и норвежский Telenor (20,2%). Чистая прибыль "Голден Телекома" по US GAAP за 9 месяцев 2007г. по сравнению с аналогичным периодом 2006г. увеличилась в 1,87 раза — до 123,4 млн долл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию