16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 20:17 МедицинаОбщество

Бычков: наркоманы — не больные, а преступники

Лента новостей

Глава нижнетагильского фонда «Города без наркотиков» признался в нарушении закона

Глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков считает, что у его фонда не было другого способа лечения людей, зависимых от наркомании, как принуждение, хотя это и было сделано с нарушениями закона, сообщает РИА «Новости».

«Мы действительно чуть-чуть переступили грань закона, но других вариантов работы в Нижнем Тагиле у нас не было», — сказал Бычков в четверг в ходе видеомоста Москва – Санкт-Петербург – Екатеринбург.

Бычков заявил, что считает методы действия наркологической больницы неэффективными.

Участник «Города без наркотиков» также рассказал о позиции организации по отношению к наркоманам. «Фонд принципиально не считает наркоманов больными людьми. Это не больные люди – это преступники. Что это за болезнь такая, когда человек врет, грабит, ворует, убивает, а сам кайфует? Это не болезнь», — заключил Бычков.

Глава отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков был признан судом виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы и приговорен к 3,5 года тюрьмы.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Музыкант Сергей Шахрин рассказал о деле Бычкова Дмитрию Медведеву, который дал Генпрокуратуре поручение проверить дело.

3 ноября Свердловский областной суд отменил приговор по делу и назначил Бычкову новое наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию