16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3181
  • RTS1195.77
16 января 2009, 12:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Bank of America получит от властей еще 20 млрд долларов

Лента новостей

Bank of America получит от правительства США еще 20 млрд долларов в качестве финансовой помощи, а также гарантии по активам на сумму 118 млрд долларов

Bank of America получит от правительства США еще 20 млрд долларов в качестве финансовой помощи, а также гарантии по активам на сумму 118 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Подобные шаги властей помогут крупнейшему банку США завершить сделку по приобретению Merrill Lynch & Co и предотвратить дальнейшее углубление рецессии, указывает агентство.

BFM.ru сообщал ранее о том, что Bank of America обратился к Минфину США с просьбой о поддержке потому, что ему не хватает средств на покупку Merrill Lynch из-за существенных убытков за IV квартал.

Bank of America не помогли даже 15 млрд долларов инвестиций, которые он получил от правительства ранее, а также гарантии на 10 млрд долларов по активам Merrill Lynch. Кроме того, стало известно, что после объединения с Merrill Lynch & Co. Bank of America уволит от 30 тысяч до 35 тысяч сотрудников, что должно обернуться экономией 7 млрд долларов ежегодно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию