16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
16 января 2009, 16:53 Компании

Договор о «газовом» консорциуме готов к подписанию

Лента новостей

UPDATE Договор о создании международного консорциума может быть подписан уже до «газового» саммита, который пройдет в Москве в субботу, 17 января

UPDATE

Договор о создании международного консорциума для закупки технологического газа, необходимого для обеспечения транзита российского «голубого топлива» через Украину, готов. Об этом заявил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. Он может быть подписан уже до начала «газового» саммита, который пройдет в Москве в субботу, 17 января.

По его словам, о своем согласии принять участие в данном консорциуме уже заявили немецкий энергетический гигант E.ON и французская газовая компания GdF—Suez, а ранее — итальянская Eni. Кроме того, к ним могут присоединиться ряд других европейских компаний.

В свою очередь, как указывает ПРАЙМ-ТАСС, вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил о том, что к ним могут присоединиться австрийская OMV и немецкая WINGAS.

Как ранее сообщал BFM.ru, с инициативой о создании консорциума выступил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой итальянской компании ENI Паоло Скарони (Paolo Scaroni). В свою очередь, президент Дмитрий Медведев предложил передать Украине требуемый ей объем технологического газа от имени международного консорциума европейских стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию