16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3201
  • RTS1177.34
16 января 2009, 21:18 Компании

Тимошенко: Кабмин несет ответственность за диалог по газу

Лента новостей

«Мне необходимы две вещи, чтоб в колеса не вставляли палок, а в спину ножа», — подчеркнула украинский премьер

Правительство Украины берет на себя всю ответственность за переговорный процесс с Россией по газовому вопросу и не позволит никому в него вмешиваться. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Юлии Тимошенко накануне ее визита в Москву.

«Сегодня мы вернулись к тому, от чего ушли две с половиной недели назад: газовую проблему должно решать правительство. Разница лишь в том, что теперь это должны делать в гораздо худших условиях», — говорится в сообщении. Тимошенко отметила, что основными принципами переговоров будут отсутствие посредников между «Газпромом» и «Нафтогазом» и установление взаимовыгодных цен на газ и транзит.

«Проще говоря, мне необходимы две вещи, чтоб в колеса не вставляли палок, а в спину ножа», — подчеркнула украинский премьер. Весь российский газ, направленный к европейским странам, до грамма будет отдан Европе, говорится в сообщении.

Как ранее сообщал BFM.ru, в субботу, 17 января, Тимошенко посетит с визитом Москву, где обсудит украинско-российский газовый конфликт с премьер-министром России Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию