16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
17 января 2009, 19:53 Компании

Медведев: Цена на газ снизится за год в 2-2,5 раза

Лента новостей

Президент РФ прогнозирует существенное падение цен на газ в течение 2009 года

Цена на газ для стран-получателей в течение 2009 года может снизиться в 2-2,5 раза, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам газового саммита.

«Чем хороши европейские цены? Они хороши тем, что если сегодня они кажутся, может быть, достаточно высокими, то с учетом динамики цен на нефть в течение года они будут снижаться и снижаться довольно серьезно», — сказал Медведев. По такой схеме будет изменяться цена и для Украины, отметил он.

Медведев заявил также, что Россия должна получить от Украины гарантии не только по техническому газу, но и по всему объему российского газа, проходящего через украинскую ГТС. «Мы должны быть уверены в том, что та часть газа, которая попадет в трубу, дойдет до европейских потребителей, а не будет использована для внутренних нужд», — сказал он.

Также президент РФ отметил, что Россия не применяла и не собирается применять энергетическую хартию, потому что этот международный документ не вполне удовлетворяет российским требованиям. Медведев пообещал, что поднимет вопрос создания «добротной правовой основы» на ближайшем саммите «Большой Восьмерки»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию