16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3257
  • RTS1240.51
17 января 2009, 20:17 Макроэкономика

Гордеев: Россия может стать членом ВТО в 2009 году

Лента новостей

«Мы считаем, что Россия практически завершила все процедуры по присоединению к ВТО», — заявил министр сельского хозяйства РФ

Россия может стать членом Всемирной торговой организации уже в 2009 году, так как технические переговоры по вступлению в нее практически завершены, считает министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. Об этом в субботу сообщает РИА Новости.

«Мы считаем, что Россия практически завершила все процедуры по присоединению к ВТО. Мы ждем, что Россия станет членом этой организации в ближайшее время, а именно в 2009 году», — заявил Гордеев на пресс-конференции в рамках первого саммита министров сельского хозяйства различных стран мира в Берлине.

«На мой взгляд, недостаточно политической воли развитых стран, стран Запада, чтобы завершить технические переговоры, чтобы финишная ленточка на этом марафоне не передвигалась снова и снова, когда, казалось, мы уже прошли дистанцию», — считает министр.

Он подчеркнул, что вопросы урегулирования продовольственных рынков не должны рассматриваться исключительно в рамках ВТО, так как получение прибыли второстепенно по сравнению с проблемой дефицита продовольствия и голода.

«Это не только политическая ответственность, но и реальная опасность возникновения новых очагов социальной напряженности в мире, и продовольствие здесь играет не последнюю роль», — отметил Гордеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию