16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3154
  • RTS1203.31
18 января 2009, 11:38 СМИ

New York Times просит помощи у мексиканского миллиардера

Лента новостей

В обмен на инвестиции медиакомпания предложила бизнесмену привилегированные ценные бумаги

Руководство американской медиакомпании New York Times, испытывающей финансовые трудности, вступило в переговоры с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом (Carlos Slim). Как пишет the Wall Street Journal, в обмен на инвестиции медиакомпания предложила бизнесмену привилегированные ценные бумаги, не предусматривающие права голоса, но приносящие ежегодный доход.

По данным издания, переговоры продолжаются и Слим, вероятно, предоставит газете инвестиции на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Руководство New York Times на следующей неделе собирается на специальную встречу по этому вопросу.

Третья по величине медиакомпания США заморозила ряд новых проектов и сократила зарплаты и штат сотрудников, чтобы погасить к маю 400 млн долларов по кредиту. По состоянию на сентябрь 2008 года второй по богатству человек планеты Слим владел 6,4% акций New York Times Co.

Как ранее сообщал BFM.ru, благодаря мексиканскому миллиардеру команда Honda получила возможность принять участие в гонках «Формула-1». В декабре гоночная команда Honda, содержание которой обходилось ежегодно в 400 млн долларов, объявила о прекращении своего участия в «Формуле-1» из-за мирового финансового кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию