16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
2 ноября 2007, 15:46

Левитин провел в Алма-Ате 13-е заседание Совета по транспортной политике

Лента новостей

Министр транспорта РФ, председатель Совета по транспортной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС Игорь Левитин провел в г. Алма-Ата 13-е заседание совета.

По информации пресс-службы Минтранса РФ, Левитин проинформировал участников заседания, что Совет Евразийского банка развития (ЕАБР) в августе этого года одобрил выделение средств на проведение сравнительной оценки технико-экономических характеристик проектов по строительству нового судоходного канала между Каспийским морем и Азово-Черноморским бассейном.

Участники заседания рассмотрели проект «Концепции формирования Единого транспортного пространства ЕврАзЭС», который был доработан в соответствии с рекомендациями Совета по финансово-экономической политике государств-членов ЕврАзЭС.

Кроме того, совет признал целесообразным подготовку технического задания по разработке комплексного «плана развития транспортных коридоров ЕврАзЭС» и их инфраструктуры с участием научно-исследовательских и проектных институтов государств-членов ЕврАзЭС.

По итогам обсуждения проекта «Соглашения государств-членов ЕврАзЭС» о мультимодальных перевозках, рабочей группе по развитию транспортных коридоров ЕврАзЭС и Комиссии по гармонизации транспортного законодательства государств-членов ЕврАзЭС от РФ - поручено до 1 февраля 2008 г. представить в «Секретариат Интеграционного Комитета ЕврАзЭС» проект структуры Соглашения.

Следующее заседание Совета по транспортной политике при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС пройдет в мае 2008 г. в Сочи в рамках «транспортной недели».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию