16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4039
  • RTS1474.86
19 января 2009, 09:45 Финансы

Российские банки получат 40 млрд долларов дополнительно

Лента новостей

Российские банки получат от правительства дополнительно 40 млрд долларов поддержки

Российские банки получат от правительства дополнительно 40 млрд долларов поддержки. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая на открывшемся в Гонконге Азиатском финансовом форуме. Такой шаг, по словам министра, продиктован разрастанием финансового кризиса.

Кудрин также подчеркнул, что антикризисные меры, прежде всего, базируются на поддержке ликвидности банков. «Это самое уязвимое звено финансовой системы для экономики», — цитируют Вести.ру слова министра. Он заверил, что российские власти делают все для сохранения устойчивости банковской системы. «Для этого есть необходимые ресурсы», — подчеркнул глава Минфина.

Кроме того, Кудрин заявил, что правительство, несмотря на экономический кризис, исходит из необходимости сохранять конвертируемость рубля. В то же время он признал, что это «создает необходимость большой ответственности в экономической политике».

Министр сообщил, что начиная с сентября и до нынешнего момента, российская валюта девальвировалась на 20%. «Это создало новые ориентиры в экономике, и мы ожидаем, что они положительно скажутся на нашем спросе, платежном балансе», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова Кудрина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию