16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 ноября 2010, 13:06 ФинансыРынки

Правительство РФ не объединяло РТС и ММВБ

Лента новостей

Российские власти не принимали решения об объединении двух ведущих фондовых площадок страны

Российское правительство не принимало решения об объединении двух ведущих фондовых площадок страны — ММВБ и РТС. Об этом заявил замминистра финансов РФ Алексей Саватюгин, передает РИА «Новости»

«Никаких решений, кроме решений отдельных собственников и отдельных чиновников не всегда первого уровня, об объединении бирж нет», — сказал Саватюгин на Федеральном инвестиционном форуме.

Саватюгин отметил, что о возможном объединении ММВБ и РТС говорится в стратегии развития финансового рынка до 2020 года.

«Предусматривается создание нормативно-правовых и организационных условий для возможностей консолидации биржевой и расчетно-депозитарной инфраструктуры», — процитировал замглавы Минфина этот документ. Это все, что содержится по теме возможного объединения ММВБ и РТС в официальных документах, подытожил Саватюгин.

В октябре этого года ММВБ, по неофициальной информации, должна была начать переговоры с РТС о покупке ее акций. Президент ММВБ Рубен Аганбегян ранее заявлял, что объединение двух крупнейших российских бирж будет способствовать созданию в стране международного финансового центра.

По сообщению газеты «Коммерсантъ», в октябре ММВБ предлагала купить 20% акций РТС, исходя из капитализации в 750 млн долларов, а 80% ценных бумаг обменять на акции головной компании ЗАО ММВБ с коэффициентом 1 к 4. Такие условия не вызвали интереса у ряда акционеров РТС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию