16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
17 ноября 2010, 16:21 Общество

Новая форма российских военных будет ультрапрочной

Лента новостей

Поставщики тканей рассказали об их особых свойствах

Российские вооруженные силы в 2011 году получат обмундирование из новых термостойких и ультрапрочных тканей, сообщает РИА «Новости». Как рассказал представитель группы компаний «Чайковский текстиль» Дмитрий Рыбаков, ткань «Термофорт 220» состоит из арамидных волокон и защищает от огня и высоких температур. Материал не горит, не плавится и устойчив к контакту с нагретой до 400 градусов Цельсия твердой поверхностью.

Поставка новой ткани в армию, по словам Рыбакова, включена в гособоронзаказ на 2011 год. «Стабильность ее огнезащитных свойств не зависит от количества стирок и химчисток и подтверждена двумя дипломами Всероссийских выставок по номинациям «Лучший продукт Вооруженных сил РФ» и «Лучшая ткань 2010 года», — рассказал Рыбаков.

Другая ткань под названием «Форт 220» будет использоваться в бронежилетах и покрытиях для касок. «Она на 100% состоит из полиамида и выдерживает удары и разрывные нагрузки в 20 тысяч ньютонов, — пояснил Рыбаков. — Стойкость к истиранию составляет не менее 30 тысяч циклов».

Продукция «Чайковского текстиля» включена в экспозицию выставки «Российские производители и снабжение Вооруженных сил», которая сегодня открылась в Москве.

Как сообщалось ранее, уже к осени 2011 года все военнослужащие российской армии получат новую военную форму, в разработке которой принимал участие модельер Валентин Юдашкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию