16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
18 ноября 2010, 14:39 ФинансыПутешествияБанки, вклады и кредиты

«Альфа-банк» не вел переговоров с «Капитал Туром» о кредите

Лента новостей

Ранее в СМИ появилась информация, что Альфа-банк может предоставить «Капитал Туру» новый кредит

UPDATE 14:39 мск

«Альфа-банк» не вел и не ведет никаких переговоров с туроператором «Капитал Тур» о предоставлении кредита, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение банка.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источник написал, что помощь в решении финансовых проблем туроператору «Капитал Тур», который со среды готов оказать «Альфа-банк». Он может выделить новый кредит компании, чья задолженность только перед банками составляет около 1,3 млрд рублей.

Во вторник один из крупнейших российских туроператоров «Капитал Тур» объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по турам с датой заезда после 17 ноября в связи с блокировкой банковских счетов. В среду Общественная палата заявила, что от ситуации вокруг компании могут пострадать около 50 тысяч российских туристов. Сейчас за границей находятся около 4 тысяч клиентов туроператора, еще 8,3 тысяч человек приобрели туры на ближайшие месяцы.

Источник «Ъ», близкий к консорциуму «Альфа-групп», пояснил, что Альфа-банк может предоставить «Капитал Туру» новый кредит, а в качестве обеспечения выступит доля в туроператоре. «Предполагается, что пока кредит не будет погашен, эта доля будет находиться на балансе инвестиционного подразделения А1»,— уточняет собеседник . Эту информацию изданию подтвердил и один из менеджеров самого Альфа-банка.

Накануне один из основных кредиторов туроператора — Московский кредитный банк — заявил, что сейчас счета разблокированы. Банк предлагает компании пролонгировать существующий кредит и дать дополнительную ссуду под гарантии или ликвидный залог.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию