16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
18 ноября 2010, 11:29 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин создает градостроительную комиссию

Лента новостей

Представителей «Архнадзора» в состав не пригласили

Мэр Москвы Сергей Собянин будет лично курировать инвестиционные проекты, реализующиеся в Москве. Столичный градоначальник распорядился создать в городе под своим председательством градостроительно-земельную комиссию, в полномочия которой войдет рассмотрение действующих инвестконтрактов и предложений девелоперов, рассказал РИА «Новости» в четверг источник в столичной мэрии.

Ранее эти вопросы находились в ведении главы стройкомплекса Владимира Ресина.

По информации источника, первое заседание новой, «собянинской» комиссии должно состояться 18 ноября. Он сообщил, что на заседании планируется рассмотреть несколько проектов.

«В первую очередь градоначальнику будут представлены доклады о планах подземного строительства на Пушкинской площади», — отметил он.

По его мнению, власти вряд ли откажутся от сооружения на пересечении Тверской улицы и примыкающих к ней бульваров подземных транспортных тоннелей и паркинга. Источник не исключил, что Собянин может принять решение полностью убрать из проекта коммерческую составляющую.

На первом заседании градостроительно-земельной комиссии под председательством Собянина планируется рассмотреть еще ряд проектов, отметил источник. Среди них находится строительство гостиницы на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара.

Представители общественного движения «Архнадзор» к участию в комиссии не приглашены. Об этом BFM.ru рассказала ответственный секретарь общественной организации Наталья Черняева. «Никаких предложений или приглашений мы не получали. Собянину мы отправили письмо-меморандум, в котором представили список проблемных зон. Ответной реакции пока нет, изменений в градостроительной политике тоже»,— сообщила она.

По словам представительницы «Архнадзора» движение не согласно с планами столичного правительства по проведению подземных тоннелей под Пушкинской площадью. «Проведение строительства угрожает сохранности памятников. Мы поддерживаем позицию жителей окрестных домов, которые дружно выступили против строительства. И уж конечно не стоит строить под Пушкинской коммерческий центр», — сказала Черняева.

Накануне также стало известно, что власти Москвы отказались от возможного переноса памятника Петру I скульптора Зураба Церетели. Об этом сообщил префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков, сообщает информационный портал правительства Москвы.

Он отметил, что идея переноса памятника осталась без поддержки населения Москвы. «Мне Ресин официально заявил, что идея переноса Петра I не нашла поддержки общественного мнения», — сказал Байдаков. Он заметил, что возможно идея установки этого памятника в городе была не очень удачной. «Возможно, кто-то считает это ошибкой, но через 50-70 лет может быть это станет достопримечательностью Москвы», — предположил префект ЦАО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию