16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4391
  • RTS1173.80
18 ноября 2010, 11:55 Путешествия

АТОР призывает «Капитал Тур» платить либо обанкротиться

Лента новостей

Ассоциация туроператоров России призывает руководителей компании поставить интересы клиентов выше собственных

Президиум Ассоциации туроператоров России (АТОР) призывает руководителей компании «Капитал тур» Инну и Игоря Бельтюковых осознать всю ответственность за свои действия по отношению к потребителям туристических услуг, поставить их интересы выше коммерческих и либо однозначно заявить о готовности выполнить взятые на себя обязательства, либо объявить о банкротстве.

По информации ассоциации, компания имеет порядка 8 тысяч оплаченных заявок, включая новогодний период. Исходя из этого, а также из того, что общая финансовая гарантия туроператорской группы составляет 190 млн рублей. Руководство АТОР считает, что совокупной суммы покрытия по указанным страховкам и фингарантиям может хватить на компенсацию потерь туристов от сорванного отдыха.

Вечером 16 ноября один из крупнейших российских туроператоров «Капитал Тур» объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по турам с датой заезда после 17 ноября в связи с блокировкой банковских счетов.

По подсчетам специалистов Общественной палаты, под угрозой оказался новогодний отдых 50 тысяч туристов. В министерстве туризма состоялась коллегия, посвященная ситуации вокруг компании. Заблокировавший счета «Капитал Тур» «Московский кредитный банк» объявил  деблокировке счетов и заявил о готовности выдать туроператору дополнительную ссуду под залог.

Сегодня утром «Коммерсантъ» сообщил, что дополнительный кредит «Капитал Туру» может выделить «Альфа-банк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию