16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 ноября 2010, 12:23

Французские пивовары объявили о начале производства золотого пива

Лента новостей

Одна из пивоварен Фландрии утверждает, что их новый продукт под названием «24 карата» содержит частицы золота

Французские пивовары объявили о начале производства в буквальном смысле золотого пива. Одна из пивоварен Фландрии утверждает, что их новый продукт под названием «24 карата» содержит частицы золота.

«24 карата» — это непастеризованное, фильтрованное пиво верхнего брожения. Оно приготовлено с использованием процесса тройной ферментации в двух вариантах — крепостью в 9 и 12%. На сайте пивоварни отмечается, что напиток полезен для здоровья, поскольку человеческий организм в состоянии стресса выделяет положительно заряженные ионы и из-за этого снижается его сопротивляемость болезням. После приема небольшой порции золота организм вырабатывает отрицательно заряженные ионы и это положительно влияет на здоровье. Мнение главврача клиники «Алкомед» Николая Чередниченко:

«Это очередной маркетинговый ход пивного лобби. Никаких положительных или отрицательных зарядов пиво не содержит и это такой же алкогольный напиток, как все остальные. Это рекламный трюк, не более того».

Бредом версию о лечении золотом назвал и врач-диетолог Алексей Ковальков. По его словам, в состоянии стресса человек нуждается скорее в магнии:
«Ничего в принципе страшного, но и пользы никакой не будет».
Непастеризованное, фильтрованное пиво верхнего брожения производится и в России. Обычно его варят небольшие частные заведения, и то в ограниченных количествах, поскольку срок реализации этого продукта — считанные дни. При этом его необходимо хранить при температуре не выше 4-х градусов. Елена Цветкова, руководитель международного исследовательского центра «Пиво и напитки XXI век» считает, что никакого золота напиток содержать не будет:

«Я видела, что сейчас у компаний, которые продают различные добавки, ароматику и прочее, у них есть такая добавка, которая называется золото и серебро. Это добавляется в объем специальные эмульгирующие жидкости, которые представляют собой, как в лаках для ногтей добавляют блестки. Вот такие блестки я видела в шампанском на выставке 2 года назад в Италии. Это очень распространенная технология, которую многие производители алкоголя используют в качестве маркетинга, что это золото, серебро и т.д. Поэтому я не уверена, что там настоящее золото. Как его там вносить — гранулировать. Такие микроскопические частицы внести, я думаю, оно не будет плавать, оно просто ляжет на дно».

750 мл пива «24 карата» можно будет купить в Интернете за 65 долларов. Вполне возможно, оно сразу станет редкостью. В этом году на рынок поступит лишь 2-3 тысячи бутылок золотого напитка.
 

Светлана Чередникова

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию