16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
18 ноября 2010, 17:09 ПроисшествияОбщество

Задержан участник теракта во Владикавказе, готовивший взрыв

Лента новостей

Он оказался главой «карабулакской бандгруппы»

UPDATE 17:09

Сотрудники ФСБ задержали в Ингушетии предполагаемого главаря группировки, причастного к сентябрьскому взрыву во Владикавказе, в результате которого погибли 19 человек. Задержанным является Юсуп Дзангиев, сообщает пресс-служба СКР.

«По данным следствия Дзангиев готовил еще один террористический акт в отместку за задержание ряда лидеров бандформирований, которые сейчас находятся в одном из следственных изоляторов Москвы… Фактически речь идет о предотвращении следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками ФСБ террористического акта», — говорится в сообщении СКР.

Ранее пресс-служба УФСБ по Ингушетии сообщала, что Дзангиев руководил так называемой «карабулакской бандгруппой».

Взрыв во Владикавказе прогремел 9 сентября 2010 года. По данным следствия, на центральном рынке республики взорвалась машина со взрывчаткой. Тогда погибли 19 человек, около 200 получили ранения.

В начале октября НАК доложил о раскрытии теракта. По версии представителей комитета, организаторами взрыва были Ислам и Ваха Хашахульговы, а в подготовке теракта принимали участие Али Даурбеков и Магомед Латыров, которые входили в окружение главаря боевиков Доку Умарова. Последние сейчас находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию