16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 ноября 2010, 13:02 Право

Депутаты недовольны чрезмерными полномочиями СКР

Лента новостей

Гудков, Хинштейн и Луговой разрабатывают поправки

Неформальная рабочая группа депутатов во главе с Геннадием Гудковым (фракция «Справедливая Россия») будет вносить поправки в законопроект «О следственном комитете». Помимо Геннадия Гудкова в состав группы вошли депутаты Александр Хинштейн, Андрей Луговой, Анатолий Куликов и другие.

«Наибольшую совместную критику депутатов вызывают отсутствие возможности контроля со стороны общества и парламента за деятельностью Следственного комитета, недостаточный механизм прокурорского надзора. Вызывают опасения чрезмерные полномочия СК, выходящие за рамки Уголовно-процессуального кодекса, а также возможная утечка оперативной информации», — сообщил BFM.ru Геннадий Гудков.

«О внесении конкретных поправок говорить рано, они будут обсуждаться на заседании группы. В целом, мы недовольны девальвацией прокурорского надзора. Законопроект в его нынешнем виде наделяет Следственный комитет не всегда обоснованными полномочиями», — рассказал BFM.ru депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн. По его словам, в законопроект будут внесены и технико-юридические поправки. «Так, например, в законе нет указания на Конституцию, да и правовой статус самого Следственного комитета не прописан. Там масса таких вещей, которые нужно поправлять», — отметил депутат.

Указ о создании на базе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Следственного комитета России (СКР) президент Дмитрий Медведев подписал 27 сентября. В первом чтении депутаты одобрили законопроект 16 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию