16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
18 ноября 2010, 15:00 ОбществоПроисшествияКриминал

Бастрыкин пообещал новые аресты по делу о резне на Кубани

Лента новостей

Он не исключил, что мотивом преступления могло быть разбойное нападение

UPDATE 15:00 мск

Следователи по Кущевскому району Краснодарского края, где было совершено жестокое убийство 12 человек, могут быть привлечены к ответственности. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил и.о.председателя Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он также выразил уверенность, что задержание шестерых подозреваемых по громкому делу — не последнее.

«Сотрудников следственных подразделений следственного отдела СКП по району мы будем также проверять и в результате проверок будем принимать дальнейшие решения по этим работникам», — рассказал Бастрыкин.

По его словам, одним из мотивов преступления могло быть разбойное нападение. «В настоящее время нами прорабатываются два мотива данного преступления — кровная месть на почве убийства брата Цапка (подозреваемого в организации убийства Сергея Цапка). Вторая версия — разбойное нападение с целью завладения крупными ценностями», — сообщил и.о. главы СК.

Как заявил глава комитета Госдумы РФ по безопасности Владимир Васильев, местная милиция была настолько скомпрометирована в глазах местных жителей, что они боялись сообщить любую информацию о громком убийстве.
«Первый опрос, который провели местные сотрудники, не дал ни одного свидетеля.

Это приговор местной милиции, которая там работает, — посетовал депутат. — Сейчас работа выполняется прикомандированными сотрудниками, что гарантирует объективное разбирательство и оперативную работу по этому делу». По данным СКР, на месте работают более 50 следователей.

Жестокое убийство трех семей было совершено в станице Кущевская 5 ноября. Преступники зарезали хозяина дома и его друзей. После этого они подожгли дом, чтобы скрыть следы. Погибли 12 человек, в том числе четверо детей.

Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании Совета безопасности региона объявил о раскрытии зверского убийства. Четверо подозреваемых были задержаны 10 ноября. По некоторым данным, они имеют отношение к ростовской преступной группировке. 12 ноября молодых людей арестовали: это Игорь Майданюк 1994 года рождения, Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения.

По версии следствия, приказы им отдавали краснодарский депутат Сергей Цеповяз и Сергей Цапок, который, по версии следствия, возглавляет преступную группу.

В станицу Кущевская были отправлены две спецкомиссии из Следственного комитета России и МВД. Первая должна проверить законность принятых процессуальных решений по материалам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в станице. Спецкомиссия МВД проверит работу местной милиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию