16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4386
  • RTS1198.40
18 ноября 2010, 13:47 ОбществоСпорт

Коррупционерам от ФИФА показали красные карточки

Лента новостей

Чиновники ФИФА Амос Адаму и Рейнальд Темари уйдут из футбола на три и один год соответственно

Члену исполкома ФИФА Амосу Адаму из Нигерии и вице-президенту организации Рейнальду Темари с Таити запрещено участвовать в любых футбольных мероприятиях в связи с коррупционным скандалом. Кроме того, на них наложены штрафы. Такое решение принято на трехдневном закрытом заседании комиссии по этике ФИФА, сообщает Reuters.

По данным агентства, нигерийский чиновник был дисквалифицирован на три года, в то время как его таитянский коллега лишился футбола лишь на один год.

Информация о том, что чиновники заявили о готовности продать свои голоса, появилась в Sunday Times 16 октября. ФИФА обязалась проверить появившиеся данные.

Сразу после этого Адаму и Темари, заявившие о своей полной невиновности, были временно отстранены от исполнения обязанностей. В октябре гендиректор российского заявочного комитета Алексей Сорокин сообщил, что Амос Адаму посещал Россию в конце августа, но представители российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года не предпринимали попыток подкупить нигерийского функционера.

В пятницу президент ФИФА Йозеф Блаттер должен объявить итоги расследования и сообщить, повлияет ли оно на процедуру голосования при определении стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022, которая состоится 2 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию