16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4409
  • RTS1194.40
18 ноября 2010, 14:08 Право

Польские прокуроры передали в суд дело об экстрадиции Закаева

Лента новостей

Сроки рассмотрения дела пока неизвестны

Прокуратура польской столицы передала в окружной суд дело об экстрадиции Ахмеда Закаева, объявленного Россией в международный розыск. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь контрольного ведомства Моника Левандовская, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС..

«Мы направили в суд запрос российской стороны вместе с нашей позицией, в которой мы просим о принятии решения о ее (экстрадиции) приемлемости», — сказала Левандовская.

По ее словам, «суд может принять наш запрос об экстрадиции, и тогда окончательное решение о передаче будет за министром юстиции, или же отклонить требование прокуратуры».

Эмиссар чеченских сепаратистов, которого Россия объявила в международный розыск, прибыл в Польшу в середине сентября для участия во Всемирном конгрессе чеченцев. Его задержали и допросили. Закаев был отпущен и уехал в Лондон, обещав вернуться в Польшу для участия в судебном разбирательстве, если это потребуется.

Россия направила в Польшу запрос о выдаче Закаева. В конце октября, несмотря на все усилия польской прокуратуры, аппеляционный суд прекратил дело об аресте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию