16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4411
  • RTS1194.15
18 ноября 2010, 14:29 Общество

Белокожие британцы могут стать меньшинством в своей стране

Лента новостей

Это произойдет к 2066 году, если существующие темпы иммиграции сохранятся

Белокожие британцы к 2066 году составят меньшинство в своей стране, если существующие темпы иммиграции сохранятся. Об этом заявил профессор Оксфордовского университета Дэвид Коулмэн, пишет The Independent.

По его словам, к данному исходу в ближайшие десятилетия может привести рекордное количество въезжающих в страну мигрантов, а также выезд за рубеж самих британцев.

Ученый отметил, что уменьшение числа белокожих британцев ниже отметки в 50% не имеет особого демографического значения. Однако данный факт способен оказать серьезное психологическое и политическое воздействие.

Коулмэн заявил, что при сохранении существующих тенденций к 2083 году население Великобритании может вырасти до 85 миллионов человек с нынешних 60 миллионов.

«Приток мигрантов за последнее десятилетие стал самым стремительным и масштабным. Рост населения и изменения в его структуре вызывают обеспокоенность в отношении возможностей экономики, организации жилищного хозяйства, а также вопроса национальной идентичности», — написал Коулмэн в журнале Prospect.

В начале сентября министр иммиграции Великобритании Дамиан Грин потребовал ужесточить правила въезда в страну для студентов из стран, которые не входят в Евросоюз.

Также он обратился к британским рабочим с призывом позаботиться об усовершенствовании собственных навыков.

«Мы не думаем, что все приезжие обладают навыками, которых нет у британской рабочей силы. Мы не сделаем Великобританию богатой, если не будем напоминать нашим рабочим о повышении квалификации, потому что мы не можем привезти все из-за границы», — отметил он. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию