16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
18 ноября 2010, 16:10 ФинансыПутешествияБанки, вклады и кредиты

Глава «Капитал Тура»: началась разблокировка счетов компании

Лента новостей

«Предположительно сегодня, возможно завтра, мы начнем платежи», — заявил президент туроператора Игорь Бельтюков

UPDATE 16:10 мск

Началась разблокировка счетов туроператора «Капитал Тур». Об этом РИА «Новости» сообщил президент компании Игорь Бельтюков.

«Все необходимые бумаги подписаны как с нашей стороны, так и со стороны инициаторов блокирования счетов, после выполнения всех формальностей, предположительно сегодня, возможно завтра, мы начнем платежи», — заявил он.

Вечером 16 ноября один из крупнейших российских туроператоров «Капитал Тур» объявил о временной невозможности исполнения своих обязательств по турам с датой заезда после 17 ноября в связи с блокировкой банковских счетов.

По подсчетам специалистов Общественной палаты, под угрозой оказался новогодний отдых 50 тысяч туристов. По данным на 18 ноября, за рубежом находятся 2,4 тысячи туристов «Капитал Тура». Сегодня с отдыха должны вернуться 302 туриста компании.

Ранее банк «Международный финансовый клуб» (МФК) и пул инвесторов договорились о покупке контроля в туристическом операторе «Капитал Тур» за сумму до 15 млн долларов, сообщает пресс-служба финорганизации.

Данные средства будут направлены на стабилизацию ее финансового состояния, пополнение оборотного капитала, а также на внутреннюю реструктуризацию с целью максимизации текущей рентабельности бизнеса.

МФК готов инвестировать необходимые средства при соблюдении ряда условий. Во-первых, «Капитал Тур» в течение десяти дней должен составить детальный бизнес-план на ближайшую и среднесрочную перспективу для определения точной потребности в деньгах. Во-вторых, туроператор должен договориться с банками-кредиторами о комплексной и полной реструктуризации всей задолженности. Также «Капитал Тур» в течение срока переговоров с банками-кредиторам не может радикально изменять финансовые показатели. Кроме того, МФК должен получить все необходимые разрешений госорганов на совершение сделки.

По данным банка, первый транш может быть предоставлен «Капитал Туру» в первой декаде декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию