16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.35 / ₽ 4782
  • RTS1263.97
18 ноября 2010, 15:32 ОбществоПравоПолитика

Кремль: Россия не оправдывает Бута

Лента новостей

Он должен ответить на вопросы, имеющиеся у американского правосудия, считает помощник президента Приходько

Тот факт, что Россия оказывает консульскую помощь обвиняемому в США в торговле оружием Виктору Буту, не значит, что власти априори оправдывают предпринимателя, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, которого цитирует РИА «Новости».

«У нас нечего скрывать, никаких военных тайн или иного свойства тайн никто здесь не видит, мы заинтересованы, чтобы следствие над этим товарищем было доведено до конца, и он должен ответить на те вопросы, которые имеются у американской Фемиды», — заявил он.

Российский предприниматель обвиняется властями США в отмывании денег и мошенничестве. Он был арестован в Таиланде в марте 2008 года. Местный суд дважды признавал его невиновным, однако по требованию США в отношении россиянина выдвигались новые обвинения. Сам Бут неоднократно заявлял, что американские спецслужбы сфальсифицировали обвинения.

Бут был экстрадирован в США из Таиланда 16 ноября. В среду он прибыл в Нью-Йорк. Российский МИД назвал экстрадицию Бута результатом политического давления и потребовал обеспечения консульского доступа к Буту. Накануне состоялось первое слушание по делу российского бизнесмена.

Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что россиянину предъявят обвинение по четырем пунктам, ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения. Сам Бут признался, что его пытались «убедить» признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию