16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4401
  • RTS1177.50
18 ноября 2010, 17:57 ОбществоПроисшествияСМИ

Кашин сделал первую запись в блоге после нападения

Лента новостей

«Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу», — написал журналист

UPDATE 17:7 мск

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, на которого 6 ноября было совершено нападение, сделал первую запись в своем Twitter.

«Мне сейчас нечего сказать, а спасибо я потом всем скажу», — написал журналист.

Аналогичная запись появилась и в его ЖЖ. Кроме того, в дополнение к своему посту Кашин выложил песню Бориса Гребенщикова «Достоевский», которая начинается следующими строками: «Когда Достоевский был раненый и убитый ножом на посту, солдаты его отнесли в лазарет, чтоб спасти там его красоту». 

Ранее супруга журналиста Евгения Милова сообщила РИА «Новости», что у Кашина нет конкретных версий относительно того, кто и за что совершил на него нападение. 

«Я не знаю, о чем конкретно Олег говорил со следователем, мы с ним этого не обсуждали. При этом я так понимаю, у Олега действительно нет никаких конкретных версий. Не то что бы люди, которые на него напали, выкрикивали — вот тебе за то-то. Не было ничего такого», — сказала она.

Милова также напомнила, что в среду журналиста перевели из реанимации в травматологическое отделение. «Палата охраняется, причем нормально охраняется — двое дежурят круглосуточно», — сказала собеседница агентства.

При этом супруга Кашина рассказала о состоянии самого журналиста. «Олег все лучше и лучше. Требует читать ему книжки. Книгу я отвезу только сегодня, а до этого приходилось читать разные новости из Интернета. Но все это уже совсем другая атмосфера — все мы понимаем, чем палата реанимации отличается от обычной палаты отделения травматологии», — сказала Милова.

По ее словам, сказать, что Олег «цветет и пахнет или потрясающе себя чувствует», было бы преувеличением. «Но то, что сейчас он уже сам более общительный и условия позволяют — это, конечно, факт», — добавила собеседница агентства.

Милова также рассказала, что у супруга хорошее настроение. «Всякому бы из нас в ноябре такое настроение. Строго говоря, Олег вообще сангвиник. А сейчас у него такая реакция, когда человек избегает чего-то совсем уж страшного и начинает это осознавать, у него начинается состояние такой эмоциональной эйфории. В общем-то, то, что с Олегом сейчас происходит, на такое
состояние похоже», — сказала она.

При этом, по ее словам, у Кашина все реакции абсолютно адекватные. «И вообще Олег просто молодец!» — подчеркнула Милова.

При этом заместитель главврача по травматологии 36-й горбольницы Юрий Кобзев сообщил, что журналист впервые встал с постели и учится ходить с помощью костылей.

По его словам, врачи продолжают проводить Кашину курс реабилитационного и восстановительного лечения, куда входит лечебная физкультура, восстановительная терапия, также с ним работают специалисты по лечению движением.

Журналист «Коммерсанта» был избит двумя неизвестными 6 ноября. Ему сломали челюсти, голень и проломили череп. Кашина доставили в нейрореанимацию, где провели две операции и ввели в искусственную кому.

Накануне следователи впервые допросили Кашина. Он получил возможность говорить после того, как его полностью отключили от аппарата искусственного дыхания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию