16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4407
  • RTS1177.45
18 ноября 2010, 17:06 ОбществоПолитика

Сурков рассказал американским студентам о целях России

Лента новостей

Страна хочет добиться достижения нового мирового порядка — глобальной демократии

UPDATE 17:05 мск

Главная задача России — добиться достижения нового мирового порядка, глобальной демократии, заявил первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков на встрече с американскими студентами. Он напомнил, что об этом неоднократно заявлял президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости». Россия, в свою очередь, надеется стать влиятельной «нормальной демократической страной», уточнил замглавы кремлевской администрации.

«Нам кажется, что если демократия стала почти общепринятой формой государственного строительства... то, наверное, нам нужна демократия в глобальном смысле слова, то есть чтобы и в мире все внешние проблемы решались с помощью демократических процедур», — заявил Сурков. Сегодня он встречается с президентами студенческих сообществ ведущих вузов США.

Главным достижением России он назвал «трезвый взгляд на самих себя». Сурков отметил, что место страны в «большой восьмерке» — это аванс за былые заслуги, и скорее это можно назвать местом Советского Союза. «Мы надеемся, что Россия станет одной из западных демократических стран, и мы находимся на этом пути», — добавил он, уточнив, что РФ надеется на доброжелательное отношение других стран.

Сурков также выразил мнение, что в России не хватает влиятельной либеральной партии. При этом он уверен, что в ближайшее десятилетие в стране сложится разнообразная и достаточно сложная политическая система.

Сейчас система работает и отражает настроения различных слоев общества, убежден Сурков. По его словам, в рамках поставленной президентом задачи «по улучшению качества народного представительства и созданию дополнительных условий для свободной, справедливой и цивилизованной конкуренции между партиями» в обозримом будущем в стране появится трех-четырех-пятипартийный парламент.

Двусторонние отношения с США Сурков охарактеризовал как более правильные. «Президенты Медведев и Обама нашли очень верную тональность диалога», — уверен он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию