16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
18 ноября 2010, 16:48 СМИТехнологии

Медведев «удваивается» в Twitter

Лента новостей

Спустя пять месяцев после регистрации Медведева в Twitter решено сделать два аккаунта: формальный и неформальный

У президента России Дмитрия Медведева появится новый аккаунт в сети Twitter — MedvedevRussia, в то время как старый, KremlinRussia, будет использоваться как поддерживающий информационный ресурс, заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, когда создавался аккаунт главы российского государства в Twitter, этот ресурс не был оценен до конца, поскольку не существовало понимания того, насколько быстрое развитие он получит в России, и не была оценена его эффективность с точки зрения донесения информации до пользователей Интернета.

«С учетом того, что этот ресурс оказался очень эффективен для обратной связи, для того, чтобы принимать очень быструю и эффективную реакцию пользователей Twitter на различные инициативы президента, с учетом того, что президент сам очень много внимания уделяет ведению своей странички, он решил разделить два аккаунта», — разъяснила Тимакова. По ее данным, второй аккаунт (MedvedevRussia) может появиться уже на следующей неделе.

В настоящий момент пользователь MedvedevRussia уже зарегистрирован в Twitter. У него пока нет записей, зато есть 15 «друзей».

Сам президент сегодня оставлял сообщения в старом аккаунте — KremlinRussia: радовался за победы российских спортсменов. У KremlinRussia 120,8 тысячи «друзей». Ожидается, что все они перейдут в MedvedevRussia, который станет более неформальным. «Существующий аккаунт будет переименован с сохранением всех друзей, поскольку пользователи привыкли к неформальной атмосфере, которая сложилась, а для тех, кто в более практическом плане хочет использовать информацию, создается новый аккаунт», — объяснила Тимакова.

22 октября президент поздравил через Twitter студентку журфака МГУ, которая его об этом попросила. «Да, пожалуйста, Юля! С днем рождения! Счастья Вам», — написал Медведев, завершив послание тремя «смайликами».

В августе он поздравлял с юбилеем радиостанцию «Эхо Москвы».

Медведев завел KremlinRussia 23 июня во время посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине и успел стать «тысячником» за час. Сам он тогда «подключился» только к двум микроблогам — президента США Барака Обамы и Белого дома
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию