16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4388
  • RTS1177.04
18 ноября 2010, 19:53 Общество

Для москвичей издана «некурящая» карта города

Лента новостей

В нее включены все свободные от курения бары и рестораны

Для москвичей и гостей столицы издана «некурящая» карта города, на которой собраны адреса баров, кафе и сетей ресторанов, в которых запрещено курение, передает пресс-служба ведомства.

Данная карта издана в рамках стартовавшей сегодня антитабачной акции «Некурящая Москва». «Наша цель — обратить внимание людей на проблему пассивного курения», — приводятся в сообщении слова директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития Марины Шевыревой.

Она отметила, что в «некурящую» карту также добавлены заведения, готовые на время акции полностью освободить свои помещения от табачного дыма. Карта будет доступна на интернет-портале о здоровом образе жизни по ссылке www.takzdorovo.ru/maps/. «Также ее можно будет найти на информационных стойках в московских вузах или в день начала акции получить на станциях метро внутри Садового кольца», — отметила глава департамента.

Шевырева сообщила также, что в последнее время количество заведений, запрещающих курение, заметно увеличивается. «Это вызвано растущим спросом на «некурящие» заведения среди людей, ведущих здоровый образ жизни и берегущих свое здоровье. Такие места особенно нужны семейным парам с детьми, а также беременным женщинам, здоровью которых не должен угрожать табачный дым», — заключила она.

В октябре Всемирная организация здравоохранения провела исследование, результаты которого показали, что Россия занимает лидирующее место по числу курильщиков в мире — с табакокурением в нашей стране связаны 17% смертей.

В марте с требованием разработать законопроект о защите москвичей от табачного дыма в Мосгордуму обращалась Международная конфедерация обществ потребителей. Председатель правления организации Дмитрий Янин заявил о необходимости создать зоны, свободные от курения, и запретить курить в общественных местах. По информации департамента здравоохранения, в столице курят около 30% женщин и 60% мужчин. Председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова сообщила 15 ноября, что законопроект через две недели обсудит рабочая группа из членов правительства Москвы и Мосгордумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию