16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
18 ноября 2010, 21:07 ОбществоПравоПолитика

Суд оштрафовал оппозиционера Яшина на тысячу рублей

Лента новостей

Московский суд признал члена президиума оппозиционного движения «Солидарность» Илью Яшина виновным в совершении административного правонарушения

Мировой суд Пресненского района Москвы признал члена федерального политсовета движения «Солидарность» Илью Яшина виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовал его на тысячу рублей, сообщил радио «Эхо Москвы» сам оппозиционер.

По версии суда, Яшин стоял в одиночном пикете. В определенный момент он начал оскорблять проходивших мимо него четверых сотрудников ФСО и нескольких милиционеров, за что и был задержан, рассказал Яшин. Оппозиционер намерен написать жалобу на сотрудников милиции и отменить приговор через кассационную инстанцию. Он отметил, что его пикет носил законный характер.
 

Сегодня в полдень Яшин встал с плакатом «Путин, уходи» у главных ворот Белого дома, говорится в сообщении движения «Солидарность». «Несмотря на то, что одиночные пикеты не требуют согласования с властями, через 10 минут к Яшину подбежали четверо мужчин в форме сотрудников ФСО. Несколькими силовыми приемами они выбили плакат и положили Яшина лицом в асфальт, заломили руки и нанесли ему несколько ударов», — сообщает организация. Через 10-15 минут приехала машина ППС и сотрудники ФСО передали Яшина милиционерам, которые доставили его в ОВД Пресненского района.

Яшин весной этого года стал фигурантом громкого скандала с участием сотрудников правоохранительных органов. В Интернете появился ролик, в котором главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, независимый политолог Дмитрий Орешкин и Илья Яшин якобы предлагают взятки задержавшим их сотрудникам ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию