16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.21 / ₽ 4402
  • RTS1191.19
18 ноября 2010, 21:30 ОбществоСМИТехнологииПраво

Суд Стокгольма выдал ордер на арест основателя WikiLeaks

Лента новостей

Ордер на заочный арест основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдан в Швеции, где он обвиняется в изнасиловании

Стокгольмский окружной суд выдал ордер на заочный арест основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Швеции.

Решение суда принято по ходатайству прокурора Марианне Ни, о котором стало известно сегодня днем . Ордер выдан в рамках расследования предъявленных Ассанжу обвинений в изнасиловании, сексуальных домогательствах и незаконном принуждении к половому акту.

Следующим шагом в исполнении решения суда является выдача международного ордера на арест Ассанжа, говорится в сообщении шведского ведомства.

В июле на сайте WikiLeaks появились материалы о войне в Афганистане, раскрывающие, в частности, факты убийств сотен мирных жителей американскими военными. В результате в Вашингтоне разразилась политическая буря, а Ассанж стал объектом травли СМИ и преследования со стороны спецслужб США. Однако уроженец города Таунсвилл (Австралия) не остановился на достигнутом и выпустил в свет еще более ошеломляющее «Иракское досье». В будущем на WikiLeaks должны появиться сенсационные материалы о России и Китае.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию