16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 ноября 2010, 11:35 ОбществоПраво

Иркутский арбитраж не признал собрание кредиторов БЦБК

Лента новостей

Решение о дальнейшей стадии процедуры банкротства предприятия будет принято 24 ноября

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным собрание кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» от 28 сентября 2010 года, сообщил «Прайм-ТАСС» временный управляющий БЦБК Сергей Решетников.

Он также рассказал, что 22 ноября по просьбе Альфа-Банка он проведет собрание кредиторов компании в Байкальске, на котором будет рассмотрен вопрос о введении на предприятии внешнего управления. По информации Решетникова, 23 ноября Альфа-Банк также намерен провести собрание кредиторов в Иркутске, где также предполагается проголосовать за введение внешнего управления.

«Очень приятно, что, пройдя такой длинный путь, удалось склонить кредиторов на внешнее управление. Замещение производства БЦБК должно происходить плавно, главное, чтобы при этом не пострадали люди», — подчеркнул Решетников.

Ранее с заявлениями о признании решения собрания кредиторов от 28 сентября недействительным в суд обратились кредиторы БЦБК: банк «Союз» и ОАО «Троицкая бумажная фабрика», а также временный управляющий. На собрании, проведенном крупнейшим кредитором Альфа-Банком, было принято решение о введении на предприятии конкурсного производства.

Предполагается, что арбитражный суд Иркутской области на заседании 24 ноября примет решение о дальнейшей стадии процедуры банкротства предприятия.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат является одним из основных загрязнителей озера Байкал. Одновременно с этим комбинат является основным местом работы для жителей близлежащих поселков и деревень.

Деятельность комбината неоднократно останавливалась. В начале 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин вновь разрешил запустить комбинат.

В середине октября комбинат оштрафовали на 13 млн рублей за загрязнение вод озера Байкал, а в начале ноября первый вице-премьер Шувалов заявил, что комбинат надо перепрофилировать.17 ноября глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил, что БЦБК необходимо закрыть. Он пояснил, что решению о закрытии сопутствует множество компромиссов, и для решения социальных и экономических проблем предоставлено три года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию