16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4799
  • RTS1245.98
19 ноября 2010, 11:52 Недвижимость

В Петербурге не смогли продать Малый Михайловский дворец

Лента новостей

На аукцион не было подано ни одной заявки

Аукцион по продаже дворца князя Михаила Михайловича Романова в Санкт-Петербурге не состоялся. На торги не было подано ни одной заявки, сообщает РИА «Новости».

Начальная цена комплекса из двух зданий дворца и прилегающего к ним участка составляла 700 млн рублей. Шаг аукциона — 5 млн рублей. По данным Фонда имущества Петербурга, площадь дворца составляет 5,03 тысячи кв. метров (размер участка — 2,208 тысячи кв. метров).

Дворец внука Николая I князя Михаила Михайловича Романова, известный как Малый Михайловский, стал одним из девяти памятников культуры федерального значения, которые петербургские власти решили продать в 2010 году. Чиновники объяснили свое решение необходимостью привлечь средства для сохранения исторических объектов. Кроме этого здания, на торги выставлены особняк статского советника Кочубея, гостиница «Астория» (аукцион по продаже отеля должен был состояться сегодня, но его перенесли на 25 мая 2011 года), Никольский рынок и др.

Дворец был возведен в 1885 году по проекту Максимилиана Месмахера. За эту работу архитектора наградили орденом Анны 2-й степени. Князь Михаил Романов в имении пожить не успел, так как был выслан из России после женитьбы на Софии Меренберг.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию