16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
19 ноября 2010, 12:36 ТехнологииПраво

«Связьинвест» довел спор с «дочками» до суда

Лента новостей

«Связьинвест» требует от четырех собственных дочерних компаний переизбрать советы директоров

Телекоммуникационный холдинг «Связьинвест» подал заявления в арбитражные суды с целью понудить своих дочек — ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Сибирьтелеком» и ОАО «Дальсвязь» — провести внеочередные общие собрания акционеров. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«Связьинвест» требует созвать собрания акционеров, чтобы переизбрать советы директоров перечисленных компаний. Соответствующие заявления холдинг отправил своим «дочкам» в середине октября. Аналогичное требование получил «Ростелеком» («Связьинвест» владеет 50,67% акций этой компании).

Этой осенью в «Связьинвесте» сменился генеральный директор: вместо Евгения Юрченко холдинг возглавил топ-менеджер из «Ростелекома» Вадим Семенов. Новое руководство хочет избавиться от присутствия в советах директоров «дочек» Юрченко и его заместителей, также ушедших из «Связьинвеста», пишет газета «Ведомости». Но в четырех «дочках» созвать собрания не удалось: на заочных заседаниях советов директоров (они должны были назначить дату и повестку собраний) не было кворума.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию