16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 ноября 2010, 14:13 ОбществоПравоПолитика

Егиазарян рассказал СК, где и как он провел лето

Лента новостей

Лишенный неприкосновенности депутат написал письмо в Следственный комитет России

Лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Ашот Егиазарян отправил письмо в Следственный комитет России, в котором объяснил причины неявки на допрос. С начала июля он проживает в Лос-Анджелесе и не возвращается в Россию из-за угрозы своей жизни, сообщили BFM.ru в пресс-службе ЛДПР.

В послании парламентарий просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокатов и выражает озабоченность соблюдением своих конституционных и процессуальных прав со стороны правоохранительных органов РФ.

На допросе в СКР в качестве подозреваемого парламентария ожидали 19 ноября в 10:00 мск. Между тем, по словам Егиазаряна, он до сих пор так и не получил из комитета ни уведомления о возбуждении против него уголовного дела, ни копии соответствующего постановления.

«На самом деле, эти документы были направлены главой СКП РФ Александром Бастрыкиным спикеру Госдумы Борису Грызлову, но, как следует из отметок на соответствующем сопроводительном письме, они поступили в нижнюю палату парламента только 11 ноября с.г.», — пишет депутат.

Вместе с тем о своем фактическом местонахождении парламентарий официально известил Следственный комитет еще 11 ноября, отмечается в письме. В частности, депутат указал, что из-за угрозы жизни с начала июля проживает в США, а именно Лос-Анджелесе на Endrino Place, 655.

По версии следствия, в 2002-2003 годах член фракции ЛДПР предложил близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкции гостиницы «Москва» при условии, что ему будут предоставлены доли участия. Договоренности Егиазарян не выполнил и по своему усмотрению распорядился полученными 500 млн рублей.

3 ноября Госдума проголосовала за лишение Егиазаряна депутатской неприкосновенности, которое требовал генпрокурор Юрий Чайка.

6 ноября против Егиазаряна было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию