16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 ноября 2010, 14:08 Общество
Спецпроект: Месяц Италии

Рим разморозил фонд в 150 млн евро для управления свалками

Лента новостей

Правительство одобрило законопроект об экстренном противодействии «мусорному кризису»

Правительство Италии одобрило законопроект об экстренном противодействии «мусорному кризису», передает газета La Repubblica.

Документ предусматривает выделение пострадавшей провинции Кампания средств из специального фонда. Размер первого транша составит 150 млн евро. Конкретные меры в законопроекте не прописаны. Речь идет в основном о рационализации системы управления свалками. Деньги выделяются, чтобы «позволить Кампании координировать необходимые действия по всему циклу управления утилизацией мусора и увеличивать темпы переработки посредством одобрения инициатив структурного характера».

Накануне прокуроры допросили мэра городка Терциньо Доменико Ауриккьо. Ранее власти планировали открыть в этом городке, расположенном в окрестностях Неаполя, крупнейший в Европе полигон бытовых отходов. Жители Терциньо воспротивились и перекрыли пути к действующей свалке, в результате чего мусор скопился как в Неаполе, так и в соседних городах. Следствие установило, что Ауриккьо лично запретил грузовикам подъезжать к свалке. Мэра обвиняют в препятствии проведению общественных работ.

Ранее на свалке Кава Сари в Терциньо были найдены три ручные гранаты. В правоохранительных органах уверены, что их подбросили специально.
Тем временем «мусорный кризис» дошел до Палермо, пишет Il Messaggero. Горожане активно поджигают мусорные контейнеры.

Премьер Сильвио Берлускони обещал разрешить «мусорный кризис» Кампании еще в конце октября. Политику могут вынести вотум недоверия 14 декабря.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию