16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.07 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
19 ноября 2010, 16:51 ОбществоПраво

В Костроме отдан под суд учитель, стрелявший в подростка

Лента новостей

Преподаватель использовал «ИЖ-22» для выражения недовольства поведением юноши

Прокуратура Костромской области передала в суд уголовное дело в отношении учителя ОБЖ, стрелявшего в 14-летнего ученика, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 23 сентября 2010 года преподаватель проводил занятия с учащимися 8 классов по подготовке их к соревнованиям по стрельбе из пневматического оружия. Они проходили на стадионе. На тренировку пришел одноклассник девочек, который принялся толкать соревнующихся. На замечания педагога он не реагировал. «Нарушая общественный порядок, используя малозначительный повод, учитель, в присутствии несовершеннолетних, произвел два выстрела из пневматического ружья «ИЖ-22», заряженного металлическими пулями», — говорится в сообщении прокуратуры.

Подросток получил ранения в область верхней трети бедра, не причинившие вреда здоровью. Возмущенные родители добились увольнения учителя и возбуждения уголовного дела. Оно заведено по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Дело рассмотрит Ленинский районный суд Костромы.

В конце октября министр юстиции Александр Коновалов предлагал запретить травматику, так как, по его мнению, разрешение свободного ношения оружия в России невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию