16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.94 / ₽ 4338
  • RTS1173.64
19 ноября 2010, 21:30 СМИНедвижимость

Власти Москвы могут изменить облик газетных киосков столицы

Лента новостей

«Мы ждем дальнейших неприятностей», — заявил председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин

Правительство Москвы обсуждает вопрос об изменении облика газетных киосков. Инициатива столичных властей грозит отрасли значительными финансовыми потерями. Об этом на организованном партией «Справедливая Россия» «круглом столе» заявил председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что наравне с другими киоски с прессой пострадали от мероприятий по сокращению численности объектов мелкорозничной торговли в столице в начале ноября.

«Мы ждем дальнейших неприятностей», — сказал Оськин.

По словам председателя правления АРПП, Москомархитектуре поручено до 1 мая 2011 года разработать схему размещения нестационарных торговых объектов с учетом потребностей жителей, достижения нормативов минимальной обеспеченности населения Москвы площадью торговых объектов, исключения негативного влияния объектов на пешеходную и транспортную инфраструктуру.

«Это недопустимо! Необходимо принимать решение после консультаций с нашей отраслью. Я должен признать, что и среди объектов прессы есть безобразные, но зачем менять нормальные киоски?», — добавил Оськин.

По его данным, в настоящее время по числу киосков прессы на душу населения Москва отстает от европейских норм в 3,5 раза.

По итогам «круглого стола» его участники составили письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой дать оценку действиям его подчиненных. По их мнению, демонтаж торговых павильонов и киосков, который прошел в период с 4 по 7 ноября, является нарушением законных прав предпринимателей.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию