16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
20 ноября 2010, 11:27 ПроисшествияОбщество

В Махачкале боевой робот атаковал сотрудников МВД

Лента новостей

Жертв и пострадавших нет

Примитивный робот, собранный злоумышленниками из мобильного телефона, пускового устройства и гранатомета, атаковал въездной пост милиции на окраине Махачкалы, сообщает РИА «Новости».

«Инцидент произошел на так называемом Южном посту милиции. В результате обстрела из гранатомета жертв и пострадавших нет. В субботу утром при прочесывании местности вокруг поста в лесном массиве был обнаружен прикрепленный к дереву гранатомет с установленным на нем мобильным телефоном», — сообщил источник агентства в правоохранительных органах.

По его словам, мобильное устройство при звонке приводило гранатомет в действие. Создателей боевого робота задержать пока не удалось.

Борьба с боевиками в Дагестане продолжается. В середине ноября правительство Дагестана призвало боевиков сдаться властям под гарантии президента республики. Как рассказали в правительстве республики, десять участников бандформирований добровольно сложили оружие. Имеются факты, когда боевики сдаются нелегально, опасаясь преследования со стороны бандгрупп.

С начала года в Дагестане ликвидированы более ста пятидесяти боевиков.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию