16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.67 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
2 ноября 2007, 15:59

«Силовые машины» и Siemens заключили договор на сумму 69,4 млн. евро

Лента новостей

AG Power Generation заключила договор с ОАО «Силовые машины» на поставку 2-х газотурбинных установок (ГТУ) (SGT5-PAC 4000F - прим. BFM.ru) на сумму 69,4 млн. евро.

Как стало известно из сообщения «Силовых машин», 29 октября, сделка была одобрена внеочередным общим собранием акционеров «Силовых машин».

Контракт реализуется в рамках «договора подряда» по строительству парогазовых установок (ПГУ) на Невинномысской ГРЭС ОАО ОГК-5.

Стоит напомнить, что в середине августа ОАО ОГК-5 одобрило договоры с консорциумом компаний во главе с ОАО «Группа Е4» на реализацию инвестиционного проекта по строительству ПГУ на Невинномысской ГРЭС мощностью 400-450 МВт.

Основной договор оценивается в 272,578 млн. евро. Работы по договору должны быть завершены в срок до 25 июля 2010 г.

В консорциум, который осуществляет строительство ПГУ на Невинномысской ГРЭС, входят предприятия: «Группы Е4» и «Силовые машины». По условиям проекта «Группа Е4» выполнит работы по управлению инжинирингом, закупками и строительством на основе модели Engineering, Procurement, Construction Management.

В свою очередь, «Силовые машины» поставят основное оборудование для ПГУ: газотурбинную установку SGT5-4000F, которая состоит из газовой турбины мощностью 270 МВт., турбогенератора и вспомогательного оборудования производства компании Siemens AG; одну паровую турбину мощностью 130 МВт с турбогенератором производства компании Siemens Industrial Turbomachinery AB /Швеция/, а также котел-утилизатор. Кроме того, «Силовые машины» проведут шеф-надзор за монтажом и пуско-наладкой основного энергетического оборудования.

ОАО «Силовые машины» - ведущий российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

«Силовые машины», созданные в 2000 г., объединяют технологические, производственные и интеллектуальные ресурсы всемирно известных российских предприятий: «Ленинградский Металлический завод», «Электросила», «Завод турбинных лопаток», «Калужский турбинный завод», НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», а также ООО «Силовые машины - завод Реостат». Оборудование, произведенное предприятиями «Силовых машин», установлено в 87 странах мира. Акции компании обращаются в системе РТС.

Компания Siemens также производит поставки энергетического оборудования на российский рынок. Объем поставок на российский рынок составляет около 13% от общего объема заказов российских предприятий ТЭК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию