16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 ноября 2010, 08:46 ПроисшествияОбществоКомпании

Пираты Нигерии атаковали российский танкер и ранили моряка

Лента новостей

Захватить груз морским разбойникам не удалось

Пираты атаковали танкер NS Spirit с российским экипажем на подходе к нигерийскому порту Лагос. Чернокожие разбойники ранили одного из моряков, но не смогли захватить груз, сообщает пресс-служба владельца танкера компании «Новошип».

Судно с 37,7 тоннами бензина на борту подходило к акватории Лагоса, когда злоумышленники на быстроходном катере приблизились к нему и открыли огонь из автоматического оружия. Пули бандитов попали в одного из российских моряков. Матросы подняли раненого товарища и отнесли его в специальное укрытие, где их уже ждал капитан корабля.

Экипаж запер двери «комнаты безопасности». Чернокожие разбойники не смогли взломать двери и вскоре покинули обездвиженное судно. Капитан корабля вызвал с берега катер для эвакуации россиянина, пострадавшего от пуль бандитов.

В последнее время нападения пиратов в африканских водах стали происходить чаще. Несмотря на то, что Лагос не является зоной непосредственных боевых действий (как, например, Сомали), крупный порт привлекает большое количество морских разбойников. Местные силы безопасности пытаются бороться с преступным промыслом, однако этому мешает высокая доходность бизнеса и коррупция местных чиновников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию